Меню



> Главная
> Луис Альфонсо Родригес
> Давид Бустаманте
> Энрике Иглесиас
> Энрике Бунбури
> Лос Пиратос
> Иван Феррейро
> Аляска
> Алекс Убано
> Dover
> Давид Бисбаль
> Сара Монтьель
> Ла ореха де Ван Гог
> Амараль
> Каррерас
> Eros Ramazzotti
> Моника Наранхо
> Ана Белен
> Амистадес Пелигросас
> Мекано
> Баккара
> Chenoa
> D’NASH
> Эстопа
> Дженнифер Лопес
> Alejandro Sanz
> Сорайя
> Массиель
> Бебе Реболледо
> Монтсеррат Кабалье
> Juanes
> Мануэль Руис Кеко
> Las Ketchup
> Мичел
> Виаладорес дель Версо
> Рафаэль
> Антонио Кортис
> Группа «Dark Moor»
> Франческо Баччини
> Амайя Монтеро
> Пласидо Доминго
> Arwen
> Хулио Иглесиас
> Ампаранойя
> Vengaboys
> Тонино Каратоне
> Хосе Анхель Хевиа Виласко
> Росио Дуркаль
> Тереса Берганса
> Люсия Перес
> Tos
> Alaska
> Джизела
> Кармен Амайя

Предложения друзей: Отделка офисов; средняя стоимость ремонта квартиры . Услуги профессионалов. новые поступления Посмотреть..

Арамбарри Гарате

Известный испанский композитор Хесус Арамбарри Гарате родился 13 апреля 1902 года в Бильбао в Стране басков. Скончался он в Мадриде 11 июля 1960 года. Также он знаменит как талантливый дирижер.

Музыкальное образование Арамбарри Гарате получил в консерватории Бильбао. Одним из его основных преподавателей был Хесус Гуриди. Потом музыкант переехал в Париж, где учился у Поля Ле Флема и Поля Дюка. На этом он не закончил свое образование, продолжив его у Феликса Вайнгартнера в Базеле. Арамбарри повезло с учителями, одним из его педагогов по дирижированию в Бильбао одно время был и Владимир Гольшман.

Творчество Арамбарри имеет в своей основе народный, баскский музыкальный материал. Это роднит его с произведениями многих испанских композиторов, которые опирались на фольклорные ноты в своем творчестве. Основные работы Арамбарри относятся к 20 – 30-ым годам. Критики считают наиболее интересными произведениями этого испанского композитора прелюд для оркестра «Ведьмы в сочельник» (1930г.), а также Восемь баскских песен для сопрано с оркестром (1931).

Во второй половине жизни Гарате писал значительно меньше. Можно выделить его мемориальные пьесы «Приношение» (1946), которую он посвятил памяти Мануэля де Фальи. Второе посвящение, на этот раз писателю и поэту Хуану Карлосу Гортасару называется «In Memoriam» (1939). Обращает на себя внимание и его сарсуэла «Южный ветер».

Арамбарри Гарате вернулся на родину, в Бильбао, где занимался в основном дирижированием. Он стал главой Симфонического оркестра Бильбао и вложил достаточно сил для того, чтобы повысить профессиональный уровень этого коллектива. Его карьерный рост продолжался, и в 1955 году он занял место главного дирижёра Муниципального симфонического духового оркестра Мадрида.

 


На главную

©2017 www.douer.ru • arh@douer.ru


Rambler's Top100